Skip to main content
03 Maggio 2024

Ricetta di Maggio: Spätzli verdi con aglio orsino

Ormai non è facile trovare ogni mese una ricetta all'altezza delle aspettative dei nostri splendidi clienti, eppure... è più forte di noi, non riusciamo a deludervi! La ricetta del mese g.b.c. di maggio è quella degli spätzli verdi con aglio orsino, ideata per noi dallo chef Luigi Aprile dell Hotel & Lounge Lago Maggiore di Locarno! Eccola qui:

Spätzli verdi con aglio orsino

Ingredienti:

  • aglio orsino
  • 350 Gr di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 punta di coltello di noce moscata macinata
  • 1,2 dl d'acqua
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di burro

Esecuzione:

Sciacqua l'aglio orsino e metti da parte qualche foglia per guarnire. Metti il resto in padella e incoperchia e stufa, finché le foglie non si afflosciano. Trasferisci subito le foglie in acqua ghiacciata. Scola e strizza bene, poi trita finemente.
Ci sei quasi!
Per gli spätzli, riunisci in una scodella la farina con il sale e la noce moscata. Sbatti le uova con l'acqua e incorpora alla farina. Mescola fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle. Unisci il trito di aglio orsino e lascia riposare la pastella per ca. 20 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua. Sala. Versa la pastella nell'apposito attrezzo per spätzli e falli cadere direttamente nell'acqua bollente. Non appena salgono a galla, estraili con una schiumarola. Falli sgocciolare, poi trasferiscili in una padella, in cui hai fatto sciogliere il burro. Rosola gli spätzli a fuoco medio rimestandoli regolarmente. Aggiungi l'aglio orsino spezzettato messo da parte e servi.

 

 

 


Iscrizione Newsletter

* campo obbligatorio