03 Aprile 2023

Ricetta di Aprile: Risotto fave e pecorino
Come sempre, anche questo mese prendiamo spunto dal nostro prodotto del mese per regalarti una ricetta g.b.c. spettacolare: Risotto fave, pecorino, culatello e battuto di pomodori secchi e olive! La ricetta di aprile ci è stata donata dallo chef Gabriele Migliorati del Ristorante La Sosta di Carona.
C'è bisogno di aggiungere altro? No! E allora ecco la ricetta!
Risotto fave e pecorino
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr risotto carnaroli
- 70gr pecorino romano grattuggiato
- 30 gr parmigiano reggiano grattuggiato
- 160 gr burro
- 150 gr fave fresche sgusciate
- 150 gr culatello tagliato leggermente spesso
- 50 gr olive taggiasche denocciolate
- 50 gr pomodori secchi
- Basilico e prezzemolo q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Olio di semi ed extravergine q.b.
- Sale e pepe q.b.
Esecuzione:
- Tagliare a brunoise il culatello e farlo rosolare fino a che diventa croccante.
- Olive taggiasche e pomodori secchi con qualche foglia di prezzemolo e basilico frullare con poco olio semi.
- Fave sbianchire in acqua bollente salata, raffreddare in acqua e ghiaccio e scolare e sgusciare (se non sono già sgusciate).
- Tostare il riso, aggiungere sale e bagnare direttamente con brodo vegetale, portare a cottura, mantecare con pecorino romano e parmigiano grattugiato, burro e un cucchiaino da caffè di aceto bianco.
- Impiattare e adagiare le fave tiepide condite con olio extravergine, sale e pepe, il battuto di olive pomodori secchi e il culatello croccante.