03 Maggio 2023

Ricetta di Maggio: gnocchi all'aglio orsino con porcini trifolati
Ovviamente nemmeno a maggio ti facciamo mancare una super ricetta, questa volta ideata per noi dallo chef Giordano Ponti del Ristorante Della Posta di Morcote: gnocchi all'aglio orsino con funghi porcini trifolati! Una vera delizia, una ricetta particolare e originale ma semplice. Scopriamola insieme!
Gnocchi all'aglio orsino con porcini trifolati
Ingredienti per gnocco:
- 100 gr aglio orsino
- 300 gr semola
- 50 gr acqua
- sale q.b.
Procedimento per gnocco:
- Mettere l'aglio orsino tagliato con la semola in un contenitore e frullare. Aggiungere l'acqua fino a raggiungere un impasto omogeneo. Formare degli gnocchetti e cuocerli in abbondante acqua salata.
Per la composizione del piatto:
- Scaldare la salsa di pomodoro passata, saltare i porcini trifolati (aglio e prezzemolo).
- Appena pronti gli gnocchi, comporre il piatto in questo modo: versare un mestolino di passata di pomodoro sul piatto, riporre gli gnocchi appena cotti nel centro, prendere i porcini trifolati e posizionarne sopra gli gnocchi, e infine aggiungere delle scaglie di grana.
- Concludere con un filo d'olio d'oliva a piacimento.