Skip to main content
05 Marzo 2024

Prodotto di Marzo: gli agretti (o barba di frate)

Un altro prodotto del mese originale ma soprattutto... buonissimo! A marzo ti proponiamo gli agretti, anche conosciuti con il nome barba di frate!

Largamente usata in cucina, la pianta è utilizzata soprattutto nella dieta mediterranea, e in particolare in Italia e in Spagna (dove è nota con il nome di barrilla). È diffusa anche nella cucina anglosassone, dove viene chiamata con il nome italiano di agretti. 

Una curiosità: il nome scientifico della pianta è Soda inermis. Come mai soda? Perché, in passato, veniva usata quale importante fonte di soda, che veniva estratta dalle sue ceneri dopo combustione.

Originaria del bacino mediterraneo, è oggi diffusa anche sulla costa atlantica dell'Europa ed è stata importata anche negli Stati Uniti, paese in cui sta diventando una specie invasiva, specialmente nei suoli salini della California. Esistono evidenze che il suo areale si stia estendendo anche all'America del sud.

Vieni in negozio e fatti guidare alla scoperta degli agretti!

 

 


Iscrizione Newsletter

* campo obbligatorio