10 Gennaio 2024
Ricetta di Gennaio: Insalata di puntarelle, melograno e petto d’anatra affumicato
Prima, sfiziosissima ricetta del mese g.b.c. del 2024! Ideata per noi dallo chef Filippo Rodà dell'Osteria Trani di Lugano, a gennaio ti proponiamo: insalata di puntarelle, melograno e petto d’anatra affumicato, una ricetta originalissima, semplice e in grado di far incontrare ingredienti apparentemente lontani tra di loro, ma che uniti danno vita ad un'esplosione di gusto!
Insalata di puntarelle, melograno e petto d’anatra affumicato
Esecuzione:
- Pulire le puntarelle togliendo le foglie verdi che andranno lavate e successivamente sbollentate per 3 minuti, poi raffreddare e passare al frullatore ottenendo una crema verde.
- Sgranare il melograno, tenere da parte qualche chicco e passare il resto all’estrattore per ottenere il succo.
- Lavare le puntarelle, tagliare finemente e immergere in acqua e ghiaccio per un po’ di tempo per farle arricciare, scolare e condire con olio, limone, sale e pepe.
- Versare a goccia sul piatto la crema verde, il succo di melograno, adagiare l’insalata di puntarelle ed infine delle fettine di petto d’anatra affumicato.
- Decorare con i chicchi di melograno messi da parte precedentemente.