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10 Gennaio 2024

Ricetta di Gennaio: Insalata di puntarelle, melograno e petto d’anatra affumicato

Prima, sfiziosissima ricetta del mese g.b.c. del 2024! Ideata per noi dallo chef Filippo Rodà dell'Osteria Trani di Lugano, a gennaio ti proponiamo: insalata di puntarelle, melograno e petto d’anatra affumicato, una ricetta originalissima, semplice e in grado di far incontrare ingredienti apparentemente lontani tra di loro, ma che uniti danno vita ad un'esplosione di gusto!

Insalata di puntarelle, melograno e petto d’anatra affumicato

Esecuzione:

  • Pulire le puntarelle togliendo le foglie verdi che andranno lavate e successivamente sbollentate per 3 minuti, poi raffreddare e passare al frullatore ottenendo una crema verde.
  • Sgranare il melograno, tenere da parte qualche chicco e passare il resto all’estrattore per ottenere il succo.
  • Lavare le puntarelle, tagliare finemente e immergere in acqua e ghiaccio per un po’ di tempo per farle arricciare, scolare e condire con olio, limone, sale e pepe.
  • Versare a goccia sul piatto la crema verde, il succo di melograno, adagiare l’insalata di puntarelle ed infine delle fettine di petto d’anatra affumicato.
  • Decorare con i chicchi di melograno messi da parte precedentemente.

 

 


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