Skip to main content
04 Ottobre 2023

Ricetta di Ottobre: Semifreddo di castagne e cioccolato

Che bell'ottobre grazie alla ricetta del mese g.b.c.! Ideata per noi dallo Chef Andrea Cerbone dell'Albergo Hotel Milano di Mendrisio, questo mese ti proponiamo la ricetta del semifreddo di castagne e cioccolato fondente con meringhe e glassa alla gianduia! Servono altre parole? Ma no, ecco la ricetta!

Semifreddo di castagne e cioccolato

Esecuzione:

In una ciotola sciogliere i gianduiotti insieme alla panna e cioccolato al latte a bagnomaria per la glassa alla gianduia.
A parte lessare le castagne dopo averle pulite e mischiare con lo zucchero, l'acqua e il baccello di vaniglia e incorporare fino a far diventare un composto omogeneo. Frullare il tutto e fare una crema. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna e il latte, far raffreddare e incorporare il tutto. Ancora a parte preparare una crema al Mascarpone. Con il composto di castagne e cioccolato fare le formine negli stampi di silicone e raffreddarli in frigo a +2 gradi x 5 ore. Stendere la crema al Mascarpone sul piatto con una sac a porche e togliere dallo stampino il lingotto appoggiandolo sopra la crema e con la glassa al gianduia glassare il dolce. Aggiungere cioccolato e ribes per decorazione al piatto.

                              img 20231001 wa0012

 

 


Iscrizione Newsletter

* campo obbligatorio