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02 Agosto 2023

Ricetta di Agosto: Zucchine gialle al tè bianco con ricotta di capra e pepe di Timut

Saremo anche ripetitivi, ma una ricetta del genere davvero non potevi aspettartela: zucchine gialle al tè bianco con ricotta di capra e pepe di Timut! La spettacolare ricetta del mese g.b.c. di agosto è stata ideata dallo Chef Gabriele Tedeschi, responsabile del nostro reparto formaggi! Eccola qui!

Zucchine gialle al tè bianco con ricotta di capra e pepe di Timut

Ingredienti:

  • 2 zucchine gialle
  • 1 zucchina verde
  • 1 cetriolo nostrano
  • 150 gr ricotta di capra
  • 1 bustina di té bianco
  • 300 gr acqua
  • sale, olio evo dolce, pepe di Timut Q.B.
  • germogli per decorare

Esecuzione:

  • Iniziamo preparando un tè bianco “ristretto” e facciamolo raffreddare completamente; nel frattempo andiamo a tagliare per il lungo, con l’aiuto di una affettatrice, le zucchine gialle e verdi ottenendo delle sfoglie lunghe, sottili ed uniformi.
  • Mariniamo le zucchine nel tè bianco per mezz’ora (questo permetterà di insaporirle). Intanto andremo a mantecare la ricotta di capra con del sale, olio e pepe di Timut macinato fresco.
  • Trasferiamo il formaggio condito in una sac a poche per praticità, asciughiamo bene le zucchine con della carta assorbente.
  • Stendiamo le nostre zucchine su un tagliere e spennelliamole leggermente con olio, dopodiché mettiamo un po’ di formaggio ad una estremità ed arrotoliamo formando degli “involtini”.
  • Le zucchine verdi invece andremo ad arrotolarle trasversalmente senza farcirle.
  • Tagliamo il cetriolo a rondelle fini e disponiamolo a piacimento nel piatto di portata, adagiamo sopra i nostri involtini di zucchina e finiamo il piatto decorando con le zucchine verdi ed i germogli. (in questo caso sono stati usati germogli di cipolla, di pisello e barbabietola.

 

 

 


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