02 Agosto 2023
Ricetta di Agosto: Zucchine gialle al tè bianco con ricotta di capra e pepe di Timut
Saremo anche ripetitivi, ma una ricetta del genere davvero non potevi aspettartela: zucchine gialle al tè bianco con ricotta di capra e pepe di Timut! La spettacolare ricetta del mese g.b.c. di agosto è stata ideata dallo Chef Gabriele Tedeschi, responsabile del nostro reparto formaggi! Eccola qui!
Zucchine gialle al tè bianco con ricotta di capra e pepe di Timut
Ingredienti:
- 2 zucchine gialle
- 1 zucchina verde
- 1 cetriolo nostrano
- 150 gr ricotta di capra
- 1 bustina di té bianco
- 300 gr acqua
- sale, olio evo dolce, pepe di Timut Q.B.
- germogli per decorare
Esecuzione:
- Iniziamo preparando un tè bianco “ristretto” e facciamolo raffreddare completamente; nel frattempo andiamo a tagliare per il lungo, con l’aiuto di una affettatrice, le zucchine gialle e verdi ottenendo delle sfoglie lunghe, sottili ed uniformi.
- Mariniamo le zucchine nel tè bianco per mezz’ora (questo permetterà di insaporirle). Intanto andremo a mantecare la ricotta di capra con del sale, olio e pepe di Timut macinato fresco.
- Trasferiamo il formaggio condito in una sac a poche per praticità, asciughiamo bene le zucchine con della carta assorbente.
- Stendiamo le nostre zucchine su un tagliere e spennelliamole leggermente con olio, dopodiché mettiamo un po’ di formaggio ad una estremità ed arrotoliamo formando degli “involtini”.
- Le zucchine verdi invece andremo ad arrotolarle trasversalmente senza farcirle.
- Tagliamo il cetriolo a rondelle fini e disponiamolo a piacimento nel piatto di portata, adagiamo sopra i nostri involtini di zucchina e finiamo il piatto decorando con le zucchine verdi ed i germogli. (in questo caso sono stati usati germogli di cipolla, di pisello e barbabietola.