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13 Luglio 2023

Ricetta di Luglio: Insalata di fiori di zucca e tonno crudo

Luglio è un mese bellissimo, però... che caldo! E allora ci pensa g.b.c. a darti una mano! La nuova ricetta del mese è freschissima: insalata di fiori di zucca e tonno crudo in salsa ponzu! Questa magnifica ricetta è stata ideata per noi Chef Pino Scaffa del Ristorante La Palma di Bissone e contiene un ingrediente davvero insolito e curioso... scoprilo! Pronti? Via!

Insalata di fiori di zucca e tonno crudo in salsa ponzu

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 fiori di zucca
  • formentino 200 gr
  • cetrioli 100 gr
  • rape rosse cotte 100 gr
  • mirtilli 40 gr
  • alchechengi 40 gr
  • grana padano grattuggiato 30 gr
  • ricotta di bufala fresca 200 gr
  • tonno crudo abbattuto 400 gr
  • gomasio q.b.
  • salsa ponzu q.b.
  • olio EVO q.b.

Esecuzione:

  • Preparare i fiori pulendoli e allargandoli su carta forno. Spolverarli leggermente con il grana grattugiato e passarli in forno a microonde per 1 minuto alla massima potenza.
  • Intagliare a piacere i cetrioli e tagliarli sottili.
  • Intagliare a piacere le rape rosse.
  • Tagliare a fettine il frutto dell’Alchechengi.
  • Tagliare a meta i mirtilli.
  • Salare leggermente la ricotta e passarla a forno secco a 160 gradi per 40 minuti.
  • Comporre l’insalata con alla base il formentino e i restanti ingredienti preparati.
  • Appoggiare delle piccole losanghe di tonno crudo e napparle con la salsa ponzu (salsa ricavata dalla miscelazione di succo di yuzu e salsa di soia in egual parti).
  • Infine spolverare con il Gomasio (sesamo bianco/nero e alga nori polverizzato al cutter).
  • Servire con ciotolina di salsa Ponzu a piacere.

 

 

 


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