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27 Maggio 2021

Ricetta di Giugno: Ravioli alla Parmigiana

Ecco una nuova, buonissima ricetta perfetta per il mese di giugno: ravioli alla parmigiana!

Pensando ai nostri prodotti del mese, ovvero pomodori e melanzane, non poteva che venirci in mente questo grande classico della cucina italiana.

Nel nostro negozio al dettaglio puoi trovare tutto l'occorrente per realizzare questa gustosissima ricetta, perché da g.b.c. trovi sempre prodotti freschi e di qualità!

 

Ravioli alla parmigiana 

Ingradienti per 4 persone:

  • Pasta all'uovo fresca: 200gr
  • Melanzane: 1
  • Scamorza: 50gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 50gr
  • Pomodori: 2
  • Salsa di pomodoro pronta: 200gr
  • Prezzemolo: q.b.

Esecuzione:

  • Lavare la melanzana, togliete il picciolo e cuocetela in forno per 40 minuti a 180°C.
  • Una volta cotta, spellarla e passarla al passa verdure.
  • Raccogliere la polpa della melanzana in una ciotola, aggiungervi il parmigiano, la scamorza e i pomodori tagliati a dadini, mescolare il tutto e regolare di sale.
  • Stendere la pasta all'uovo in una sfoglia sottile e ricavarne delle sfoglie regolari di forma rettangolare.
  • Prendere una sfoglia e posizionare dei cucchiai di ripieno a distanza regolare sul lato della sfoglia più vicino a voi, quindi inumidire l'altro lato della sfoglia con l'acqua e piegarla coprendo il ripieno.
  • Tagliare i ravioli con una rotella dentellata e lessarli in abbondante acqua bollente salata, scolarla e condirli con della semplice salsa al pomodoro profumata al basilico.
  • Servire in tavola caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo.

Buon appetito!

 

 

 


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