05 Settembre 2022
Ricetta di Settembre: Strudel con finferli e asiago
Altro mese, altra spettacolare ricetta g.b.c.! A settembre ti proponiamo la ricetta dello strudel con funghi finferli e formaggio asiago dello chef Mauro Grandi della Fondazione Opera Charitas di Sonvico!
Infatti i funghi finferli sono il nostro prodotto del mese, per cui non perdere l'occasione di provare questo fungo eccezionale, e divertiti in cucina grazie ai consigli dei nostri grandi chef!
Strudel con finferli e asiago
Ingredienti:
- 1 spicchio d'aglio
- 500 gr di funghi finferli
- 15 gr di burro
- 2 patate
- 2 fette di speck affumicato
- 4 bacche di ginepro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 gr di Asiago grattuggiato (stagionato)
- 100 gr di Asiago fresco a cubetti
- sale e pepe
- 40 gr di pangrattato
- 500 gr di pasta sfoglia
Esecuzione:
- Mettere l'aglio in una pentola, assieme il burro e le bacche di ginepro, sul fuoco (medio-basso) dorare. Aggiungere i Funghi e saltare.
- Cuocere le due patate sbucciate e tagliarle a fette.
- Lavare e tritare il prezzemolo.
- Grattugiare il formaggio.
- Quando il composto è tiepido aggiungere prezzemolo, pane grattato leggermente tostato, formaggio grattugiato, asiago a cubetti e speck tagliato a striscioline, amalgamarli bene.
- Stendere la pasta sfoglia e adagiare le patate a fette ben disposte.
- Aggiungere i funghi saltati e ben miscelati col resto degli ingredienti sulle patate, chiudere la pasta sfoglia arrotolandola su se stessa a mo' di strüdel.
- Con un pennello spennellare i tuorli sbattuti sullo strüdel.
- Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.