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06 Ottobre 2022

Ricetta di Ottobre: Risotto Acquerello all'uva americana

La ricetta g.b.c. di ottobre? È talmente spettacolare che quasi quasi ce la teniamo per noi... Ma no, eccola: Risotto Acquerello invecchiato 7 anni, mantecato all’uva americana e pepe aromatizzato della Valle Maggia! Come ogni mese, anche stavolta a regalarci questa perla della cucina è un grandissimo chef, Alessandro Boleso del Grand Hotel Villa Castagnola di Lugano!

Non servono davvero troppe parole per resentare questa ricetta deliziosa, che come sempre ha come protagonista il nostro prodotto del mese, ovvero l'uva americana. Pronti? Eccola!

Risotto Acquerello all'uva americana

Ingredienti:

  • 320 gr di risotto Acquerello
  • 1 scalogno finemente tritato
  • brodo vegetale 1 Lt
  • 200 gr di Uva americana
  • 4g pepe della Valle Maggia
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e olio extravergine d'oliva q.b.

Esecuzione:

  • Sbollentare gli acini di uva americana in acqua salata per circa 30 secondi, e raffreddarli in una bacinella con acqua e ghiaccio.
  • Pelare gli acini di uva e privarli dei loro semi.
  • Frullare la metà degli acini di uva, aggiungendo un filo di olio di oliva e sale, fino al raggiungimento di una purea. L’altra metà verrà usata per decorare il piatto.
  • Far imbiondire in poco burro lo scalogno, unirvi il riso, tostarlo e bagnare gradualmente con il brodo vegetale.
  • Portare a cottura, togliere dal fuoco, mantecare con la purea di uva, burro e parmigiano.
  • Assaggiare di gusto e impiattare come nella foto, o a vostro piacimento. Non dimenticate di spolverare il pepe della valle Maggia che esalta il sapore dell’uva americana.

 

 

 


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