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04 Novembre 2022

Ricetta di Novembre: Cremoso al cioccolato bianco con salsa ai cachi

Che ricetta a novembre!! Un prodotto del mese speciale richiede una ricetta del mese speciale, e infatti... eccola! Cremoso al cioccolato bianco con salsa di cachi, ideata per noi dallo Chef Marco del Ristorante Piccolo Vigneto di Viganello, Lugano! Ma basta chiacchiere, ora ci divertiamo!

 

Cremoso al cioccolato bianco con salsa ai cachi

Ingredienti:

  • 100 ml di panna
  • 100 ml di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 30 gr di zucchero
  • 180 gr di cioccolato bianco
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 caco maturo

Esecuzione:

  • Incidere la vaniglia a metà e mettere i semi e il baccello nella panna e il latte.
  • Scaldare fino a raggiungere quasi il bollore e nel frattempo frustare i tuorli con lo zucchero, incorporare i liquidi con i tuorli, togliere il baccello di vaniglia e rimettere sul fuoco. Cuocere finché la crema vela il cucchiaio e non superare gli 85°.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti. 
  • Frullare il tutto per incorporare aria nella crema.
  • Dividere in quattro coppette, una volta fredda mettere in frigorifero.
  • Pelare il caco, frullarlo con 15 g di zucchero a velo, una volta che la crema è fredda dividere per le coppe.

                                                             ric

 

 


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