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02 Febbraio 2023

Ricetta di Febbraio: Rana pescatrice con speck e verza

Eh già, lo diciamo spesso, però è proprio vero: anche a febbraio, per la ricetta del mese g.b.c., ci siamo superati! Stavolta ti proponiamo la ricetta della rana pescatrice con speck e verza, ideata per noi dallo chef Mirco Gallo della clinica Sant`Anna di Sorengo!

C'è bisogno di aggiungere altro? Ma no... ecco la ricetta!

Rana pescatrice con speck e verza

Ingredienti (per 10 persone):

  • 2 kg rana pescatrice
  • 250 gr speck tirolo
  • 1 kg verza
  • 50 gr scalogno
  • 40 gr gambi di prezzemolo
  • 15 gr concentrato di pomodoro
  • 150 gr carote
  • 250 gr patate
  • 250 gr broccoli
  • 250 gr piselli
  • 200 gr pomodorini cherry
  • olio d'oliva
  • erbette miste

Esecuzione:

  • Pulire la rana pescatrice fino ad ottenere 2 filetti bianchi perfettamente puliti, avvolgere in fette sottili di speck Tirolese e far rosolare leggermente in padella antiaderente.
  • Sbianchire le foglie di verza in acqua bollente e raffeddare a shock in ghiaccio. Avvolgerci il pesce e far cuocere in forno statico a 120°C fino al raggiungimento di 44°C a cuore.
  • Finita la cottura, spennellare intingolo precedentemente preparato con olio di oliva dove è stato fatto soffriggere dello scalogno tritato e gambi di prezzemolo.
  • Per il contorno: pulire le verdure e farle prima sbianchire, poi saltare in olio d'oliva e scalogno. Le patate arrostite in forno. I piselli sbianchiti e raffreddati, quindi mixati a purea montata all'olio d'oliva e maggiorana. Presentare gli elementi a piacere. 
  • Per la salsa: far arrostire in forno gli scarti di pesce con gli scarti delle verdure e il concentrato, poi mettere in acqua fredda con le erbette, far sobbollire per 2 ore, quindi passare al colino fine. Far rosolare dello scalogno tritato, sfumare con cognac e successivamente con vino bianco, unire il fondo di cottura e far ridurre fino ad ispessirlo, montare con un filo d'olio d'oliva e servire. 

 

 

 


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