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03 Aprile 2023

Ricetta di Aprile: Risotto fave e pecorino

Come sempre, anche questo mese prendiamo spunto dal nostro prodotto del mese per regalarti una ricetta g.b.c. spettacolare: Risotto fave, pecorino, culatello e battuto di pomodori secchi e olive! La ricetta di aprile ci è stata donata dallo chef Gabriele Migliorati del Ristorante La Sosta di Carona.

C'è bisogno di aggiungere altro? No! E allora ecco la ricetta!

Risotto fave e pecorino

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr risotto carnaroli
  • 70gr pecorino romano grattuggiato
  • 30 gr parmigiano reggiano grattuggiato
  • 160 gr burro
  • 150 gr fave fresche sgusciate
  • 150 gr culatello tagliato leggermente spesso
  • 50 gr olive taggiasche denocciolate
  • 50 gr pomodori secchi
  • Basilico e prezzemolo q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio di semi ed extravergine q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Esecuzione:

  • Tagliare a brunoise il culatello e farlo rosolare fino a che diventa croccante.
  • Olive taggiasche e pomodori secchi con qualche foglia di prezzemolo e basilico frullare con poco olio semi.
  • Fave sbianchire in acqua bollente salata, raffreddare in acqua e ghiaccio e scolare e sgusciare (se non sono già sgusciate).
  • Tostare il riso, aggiungere sale e bagnare direttamente con brodo vegetale, portare a cottura, mantecare con pecorino romano e parmigiano grattugiato, burro e un cucchiaino da caffè di aceto bianco.
  • Impiattare e adagiare le fave tiepide condite con olio extravergine, sale e pepe, il battuto di olive pomodori secchi e il culatello croccante.

 

 


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