Skip to main content
03 Maggio 2023

Ricetta di Maggio: gnocchi all'aglio orsino con porcini trifolati

Ovviamente nemmeno a maggio ti facciamo mancare una super ricetta, questa volta ideata per noi dallo chef Giordano Ponti del Ristorante Della Posta di Morcote: gnocchi all'aglio orsino con funghi porcini trifolati! Una vera delizia, una ricetta particolare e originale ma semplice. Scopriamola insieme!

Gnocchi all'aglio orsino con porcini trifolati

Ingredienti per gnocco:

  • 100 gr aglio orsino
  • 300 gr semola
  • 50 gr acqua
  • sale q.b.

Procedimento per gnocco:

  • Mettere l'aglio orsino tagliato con la semola in un contenitore e frullare. Aggiungere l'acqua fino a raggiungere un impasto omogeneo. Formare degli gnocchetti e cuocerli in abbondante acqua salata.

Per la composizione del piatto:

  • Scaldare la salsa di pomodoro passata, saltare i porcini trifolati (aglio e prezzemolo).
  • Appena pronti gli gnocchi, comporre il piatto in questo modo: versare un mestolino di passata di pomodoro sul piatto, riporre gli gnocchi appena cotti nel centro, prendere i porcini trifolati e posizionarne sopra gli gnocchi, e infine aggiungere delle scaglie di grana.
  • Concludere con un filo d'olio d'oliva a piacimento.

 

 

 

 


Iscrizione Newsletter

* campo obbligatorio