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06 Giugno 2023

Ricetta di Giugno: Semifreddo all'albicocca

Ogni mese ci diciamo: ormai non riusciamo a stupirli più! E invece, puntualmente, ogni mese vi lasciamo a bocca aperta con le nostre ricette! Ideata per noi dallo chef Alessandro Calvarese del Ristorante Posta Carona, ecco a voi la ricetta del mese di giugno: semifreddo all'albicocca con amaretto e riduzione di vino con miele di Carona!

Splendido e pittoresco paese caratteristico, Carona si trova a 15 minuti dal centro di Lugano. Il nucleo storico, il parco San Grato e l’eccezionale patrimonio storico e artistico ne fanno un destinazione perfetta durante un soggiorno in Ticino.
Il ristorante della Posta si trova nel nucleo del Paese, vanta un bellissimo giardino ombreggiato da Glicini centenari e da una splendida magnolia. L’ambiente caloroso e tradizionale all’interno ricorda le osterie di una volta. Potrete gustare pietanze della tradizione ticinese e italiana vicino al camino della sala principale. Mentre la cantina a vista nasconde numerose referenze locali ed internazionali.

 

Semifreddo all'albicocca

Ingredienti:

  • 360g di albicocche
  • 190g di zucchero
  • 40g acqua
  • 2 albumi (70g) ca.
  • biscotto amaretto q.b.
  • 100g vino rosso
  • 2 cucchiai miele

Esecuzione:

  • Frullare la polpa di albicocche con 70g di zucchero.
  • Fare uno sciroppo di acqua e zucchero portando a 121°, uno stadio prima di diventare caramello. Nel frattempo montare i 2 albumi e versarci a filo lo sciroppo.
  • Quando la meringa è raffreddata incorporarla alla purea di albicocca.
  • Montare leggermente la panna e incorporarla al composto dal basso verso l'alto con una spatola o una frusta.
  • Versare nei pirottini di alluminio o in uno stampo plumcake rivestito di pellicola alimentare. Raffreddare poi in congelatore per almeno 6h.
  • Composizione del piatto: sformare nel piatto di portata il semifreddo e decorare con il crumble di amaretto e versare sopra la riduzione di vino al miele.

 

 


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