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La ricetta di Agosto 2024

Spaghetti alla chitarra con datterino giallo e stracciatella di burrata

Ecco la nuova ricetta del mese g.b.c., ideata per noi dal nostro collaboratore Simone Alampi e ispirata come sempre al nostro prodotto del mese: Spaghetti alla chitarra con datterino giallo e stracciatella di burrata. Scopriamola insieme!

Ingredienti

Per 2 persone:

200 GR DATTERINO GIALLO

180 GR SPAGHETTI ALLA CHITARRA

120 GR STRACCIATELLA DI BURRATA

100 GR OLIVE TAGGIASCHE

6 TARALLINI PUGLIESI

1 SPICCHIO AGLIO

Q.B. SCORZA LIMONE

Q.B. OLIO EVO

Procedimento

Portare a ebollizione un pentolino d’acqua per gli spaghetti.

Nel frattempo tagliare a metà i datterini gialli e in una padella scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato.

Una volta soffritto l’aglio aggiungere i pomodorini e le olive taggiasche.

Dare una rapida rosolata e aggiungere gli spaghetti, cuocerli 1 o 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato, aggiungere un mestolino di acqua di cottura, togliere l’aglio e fare cuocere il tutto fino a che non si ottiene una salsina cremosa senza stracuocere i datterini.

Mantecare a fiamma spenta e impiattare.

Una volta impiattato, aggiungere la stracciatella di burrata, i tarallini sbriciolati e una piccola grattata di scorza di limone.

Buon appetito!