Ecco la nuova ricetta del mese g.b.c., ideata per noi dal nostro collaboratore Simone Alampi e ispirata come sempre al nostro prodotto del mese: Spaghetti alla chitarra con datterino giallo e stracciatella di burrata. Scopriamola insieme!
Ecco la nuova ricetta del mese g.b.c., ideata per noi dal nostro collaboratore Simone Alampi e ispirata come sempre al nostro prodotto del mese: Spaghetti alla chitarra con datterino giallo e stracciatella di burrata. Scopriamola insieme!
Per 2 persone:
200 GR DATTERINO GIALLO
180 GR SPAGHETTI ALLA CHITARRA
120 GR STRACCIATELLA DI BURRATA
100 GR OLIVE TAGGIASCHE
6 TARALLINI PUGLIESI
1 SPICCHIO AGLIO
Q.B. SCORZA LIMONE
Q.B. OLIO EVO
Portare a ebollizione un pentolino d’acqua per gli spaghetti.
Nel frattempo tagliare a metà i datterini gialli e in una padella scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato.
Una volta soffritto l’aglio aggiungere i pomodorini e le olive taggiasche.
Dare una rapida rosolata e aggiungere gli spaghetti, cuocerli 1 o 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato, aggiungere un mestolino di acqua di cottura, togliere l’aglio e fare cuocere il tutto fino a che non si ottiene una salsina cremosa senza stracuocere i datterini.
Mantecare a fiamma spenta e impiattare.
Una volta impiattato, aggiungere la stracciatella di burrata, i tarallini sbriciolati e una piccola grattata di scorza di limone.
Buon appetito!
@ 2024 GBC SA – Frutta e Verdura import