Contattaci subito!

La ricetta di Settembre 2024

Sorbetto di uva americana

A settembre ti proponiamo una ricetta fresca (non è ancora tanto freddo, dai!), gustosa e sfiziosa, che ha come protagonista un prodotto di stagione, non a caso il nostro prodotto del mese: l’uva americana. Pronti? Via! Ecco la ricetta del sorbetto di uva americana!

Ingredienti

Per 4 persone:

Uva americana 500 g

Zucchero 100 g

Albumi 1

Succo di limone ½

Procedimento

Staccare tutti gli acini dai grappoli e metterli nella tazza di un frullatore. Spremere mezzo limone e unire il succo ricavato agli acini d’uva, quindi frullare il tutto fino a ridurlo in purea.

Setacciare il composto di uva americana per eliminare tutti i semi aiutandosi con un colino e una spatola e raccogliendolo in una terrina, poi unire lo zucchero semolato e mescolare per bene, fino a scioglierlo completamente.

A questo punto coprire la terrina con la pellicola e metterla in freezer per circa mezz’ora, in modo che il composto diventi ben freddo ma non duro (in alternativa, farlo raffreddare in frigorifero per un’ora). Trascorso il tempo necessario, montare a neve ben ferma l’albume di un uovo e unirlo al preparato di uva fragola, facendo attenzione a non smontarlo.

Amalgamare per bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto nella gelatiera e lasciare mantecare per almeno 35-40 minuti, o fino ad ottenere un sorbetto cremoso. Servire il sorbetto di uva americana ben freddo.