Ricetta di Febbraio: Millefoglie ai carciofi

E come ogni inizio del mese, anche a febbraio non ti facciamo mancare la nostra ricetta del mese g.b.c.! Prendendo spunto come sempre dal nostro prodotto del mese, vogliamo proporti la ricetta del Millefoglie ai carciofi, ideata per noi dall'apprendista Nahir Bandir della Mensa di Besso (Fourchette Verte).

Ecco la nostra nuova, buonissima ricetta!

 

Millefoglie ai carciofi

Ingredienti:

  • 180 gr di pasta sfoglia
  • 300 gr di cottage cheese
  • 4 pz di carciofi
  • 5 gr di tuorlo d'uovo
  • 4 gr di erba cipollina
  • sale, pepe, olio e basilico QB
  • 1 pz di limone

Esecuzione:

  • Tritare l'erba cipollina e condire il cottage cheese con sale, pepe e olio evo.
  • Lavare, parare e tagliare finemente i carciofi e immergere in acqua e limone.
  • Preparare i dischi di pasta sfoglia, spennellare con il tuorlo d'uovo, forare e cuocere in forno secco a 180 gradi per 10 minuti.
  • Condire i carciofi e mischiarli con la massa di cottage cheese.
  • Sul primo disco spalmare la massa di carciofi e cottage cheese, porre sopra il secondo disco di pasta sfoglia e aggiungere separatamente le due masse.
  • Rettificare di gusto e aggiungere il basilico.

 

 

 

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