Ricetta di Settembre: Strudel con finferli e asiago

Altro mese, altra spettacolare ricetta g.b.c.! A settembre ti proponiamo la ricetta dello strudel con funghi finferli e formaggio asiago dello chef Mauro Grandi della Fondazione Opera Charitas di Sonvico!

                                                                     strudel

Infatti i funghi finferli sono il nostro prodotto del mese, per cui non perdere l'occasione di provare questo fungo eccezionale, e divertiti in cucina grazie ai consigli dei nostri grandi chef!

Strudel con finferli e asiago

Ingredienti:

  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 gr di funghi finferli
  • 15 gr di burro
  • 2 patate
  • 2 fette di speck affumicato
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 gr di Asiago grattuggiato (stagionato)
  • 100 gr di Asiago fresco a cubetti
  • sale e pepe
  • 40 gr di pangrattato
  • 500 gr di pasta sfoglia

Esecuzione:

  • Mettere l'aglio in una pentola, assieme il burro e le bacche di ginepro, sul fuoco (medio-basso) dorare. Aggiungere i Funghi e saltare.
  • Cuocere le due patate sbucciate e tagliarle a fette.
  • Lavare e tritare il prezzemolo.
  • Grattugiare il formaggio.
  • Quando il composto è tiepido aggiungere prezzemolo, pane grattato leggermente tostato, formaggio grattugiato, asiago a cubetti e speck tagliato a striscioline, amalgamarli bene.
  • Stendere la pasta sfoglia e adagiare le patate a fette ben disposte.
  • Aggiungere i funghi saltati e ben miscelati col resto degli ingredienti sulle patate, chiudere la pasta sfoglia arrotolandola su se stessa a mo' di strüdel.
  • Con un pennello spennellare i tuorli sbattuti sullo strüdel.
  • Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.

 

 

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