Ricetta di Luglio: trancio alle albicocche

È luglio, fa caldo, e allora cosa c'è di meglio di un delizioso dolce alla frutta? La ricetta g.b.c. del mese di luglio, ideata per noi da Alessio Baudinelli, cuoco presso il laboratorio di gastronomia Fondazione Otaf c/o Centro Diurno comunale anziani di Caslano, è il trancio alle albicocche! E proprio l'albicocca è il nostro prodotto del mese g.b.c.

Pronti? eccola!

Trancio alle albicocche

Ingredienti:

  • 500g latte

  • 50gr burro

  • 150gr zucchero

  • 60gr di polvere per crema

  • 100gr tuorli

  • 150gr albume

  • 250 gr di ricotta magra

  • 700gr di albicocche a cubetti

 

Esecuzione:

  • Creare una massa con 400gr di latte, 50gr di burro e 75gr di zucchero. 
  • Far bollire 60gr di polvere di crema, 100gr di tuorli e 100gr di latte.
  • Aggiungere e riscaldare fino alla soglia dell'ebollizione 250gr di ricotta magra, aggiungere 150gr di albume e 75gr di zucchero, montare a neve e aggiungere lasciando la massa al fuoco.
  • Stendere la pasta frolla allo spessore di 3.5 mm, deporre su teglia e bucherellare, quindi precuocere leggermente. Versare la massa , ricoprire con le albicocche e cuocere (ca. 220°C ). Lasciar freddare, togliere la torta dalla teglia, gelatinare (se si vuole) e porzionare.

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  • Creato il .