Ricetta di Marzo: antipasto gamberi e asparagi

Siamo pronti per la nuova ricetta gbc del mese di marzo? Prendendo spunto dal prodotto del mese, gli asparagi, vogliamo proporti una ricetta delicata e gustosissima: antipasto di gamberi con punte di asparagi all'olio e limone

Questa splendida ricetta è stata ideata per noi dallo chef Rino Martino del Ristorante Piazzetta di Manno. Eccola qui:

 

 Antipasto di gamberi con punte di asparagi all'olio e limone

Ingredienti:

  • 1 kg di asparagi
  • 12 code di gamberi
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Esecuzione:

  • Lavare gli asparagi ed eliminare la parte inferiore particolarmente "legnosa".
  • Tagliare gli asparagi a punta, in seguito portare dell'acqua a ebollizione con del sale e far cuocere gli asparagi per 3-4 minuti.
  • Nell'attesa della cottura degli asparagi, tagliare i gamberi a metà dalla parte orizzontale. In seguito preparare una padella calda con un filo di olio extravergine d'oliva e adagiare i gamberi condendoli con sale e pepe. A questo punto porre un coperchio e far cuocere per circa 2 minuti a fuoco medio.
  • Terminata la cottura dei gamberi, impiattare i gamberi insieme alle punte di asparagi. Utilizzare il fondo di cottura dei gamberi e aggiungere il succo di limone con un po' d'olio. Emulsionare il tutto a freddo al fine di condire il piatto.

 

 

 

 

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