Ricetta di Dicembre: Pastinaca bread con noci al caramello salato e cannella

Una ricetta del mese g.b.c. più particolare di così non poteva davvero venirci in mente! La ricetta di dicembre è pastinaca bread con noci al caramello salato!

Questa ricetta spettacolare è stata ideata per noi dal giovane chef luganese Diego Della Schiava del Ristorante The View, che proprio recentemente ha ottenuto un prestigioso premio che lo consacra a tutti gli effetti come un nuovo talento della cucina svizzera!

E proprio la pastinaca, un tubero particolare e quasi sconosciuto dalle nostre parti, è il nostro prodotto del mese g.b.c.! Ma adesso tuffiamoci in questa splendida ricetta e scopriamo insieme come realizzarla!

 

Pastinaca bread con noci al caramello salato

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di polpa di pastinaca bollita e setacciata
  • 260 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di miele
  • 12 gr di lievito
  • 1 g di sale fino
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di noci
  • 30 g di zucchero
  • 1 g di fior di sale
  • 3 uova
  • 115 g di burro sciolto
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di semi di girasole

Esecuzione:

  • Mettere i 30 g di zucchero in una padella e farlo imbiondire, aggiungere le noci tostate e il fior di sale. Raffreddare su una placca.
  • Unire le uova alla polpa di pastinaca, lo zucchero e il miele e mescolare, aggiungere il burro sciolto e continuare a mescolare.
  • Unire la farina setacciata, il lievito, i semi di girasole, la cannella, lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia e le noci rotte raffreddate.
  • Mescolare energicamente per qualche minuto.
  • Mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno statico a 165 gradi per 45 minuti.

 

 

 

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