Ricetta di Settembre: Sorbetto all'uva americana

L'estate sta finendo, ma non è ancora tardi per guastare un bel sorbetto! Soprattutto se fatto in casa, seguendo la ricetta di un grande chef!

La ricetta del mese di settembre è infatti il sorbetto all'uva americana dello chef Walter Franzini del Ristorante Stazione Tesserete!

L'uva americana (più comunemente chiamata uva fragola) è anche il nostro prodotto del mese e viene prodotta per noi dalle Cantine Garrone, una splendida realtà a conduzione familiare dell'Alto Piemonte. 

Allora, siamo pronti? Ecco la ricetta del sorbetto, con variante vegana, che vi farà fare una bellissima figura a tavola!

 

Sorbetto all'uva americana

 

Ingredienti:

  • 500 gr di uva americana
  • 1 lt di acqua
  • 750 gr zucchero
  • 1 albume (non essenziale, per una ricetta vegana)

Esecuzione:

  • Lavare bene l’uva e staccare gli acini dal grappolo, mettere in una pentola capiente con lo zucchero e l’acqua.
  • Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far bollire per circa 5 minuti.
  • Una volta raffreddato, frullare bene e passare al setaccio, unire l’albume e mettere in sorbettiera.
  • L’albume gli dà una consistenza spumosa, volendo si può evitare (vegani).
  • Ottimo servito dopo una cena con un goccio di grappa d’uva americana, aiuta la digestione.

 

 

 

 

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