Ricetta di Luglio: Involtini di zucchine fingerfood

A luglio ti proponiamo una fantasiosa, divertente e buonissima ricetta: involtini di zucchine fingerfood con ripieno di parmigiano e rucola di Joel Schmutz, chef della residenza Lido di Locarno del gruppo Tertianum.

Il prodotto del mese g.b.c. è proprio la zucchina, uno degli ortaggi più consumati al mondo ed una verdura gustosa e salutare.

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Involtini di zucchine fingerfood

Ingredienti per 20 involtini:

  • Zucchine calibro medio 250gr
  • Parmigiano reggiano 100gr
  • Rucoletta selvatica 50gr
  • Salsa di soia 1dl
  • Olio extravergine di oliva 1dl
  • Aglio 1sp.
  • Peperoncino a piacere

Esecuzione:

  • Lavare e parare gli estremi delle zucchine, tagliarle a fette longitudinali spesse 4mm.
  • Lavare la rucola e privarla dei gambi, pelare l’aglio.
  • Grattugiare il Parmigiano con la grattugia “Rösti” oppure a lamelle sottili.
  • Con un mixer ad immersione emulsionare la soia con l’olio di oliva, l’aglio e se lo si gradisce il peperoncino.
  • Grigliare le fette di zucchine da entrambi i lati e stenderle su una placchetta allargate fino a raffreddarle completamente.
  • Pennellarle con il condimento alla soia, cospargerle con il parmigiano.
  • Su ogni fetta appoggiare 5-6 foglie di rucola, arrotolare e se necessario parare gli eccessi di rucola che escono da un lato.
  • Disporre i rotolini in piedi, condire con fiocchi di sale e servire.

Buon appetito!

 

 

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