Ricetta di Giugno: Cipolle di Tropea tonnate al forno
Ed ecco la nuovissima e deliziosa ricetta del mese g.b.c.: Cipolle di Tropea tonnate al forno!
Ideata per noi dallo Chef Marcello del Ristorante Grotto Pojana di Riva San Vitale, si tratta di una ricetta gustosa e delicata, che vede come protagonista il nostro prodotto del mese, la famosissima cipolla di Tropea!
Cipolla di Tropea tonnata al forno
Ingredienti:
- 8 cipolle di Tropea
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 1 scatola di tonno 300 gr
- 100 gr di maionese
Esecuzione:
- Lavare le cipolle con la buccia e metterle in una pirofila con sotto della carta da forno.
- Aggiungere sale, foglie di salvia e di alloro, olio di oliva, rosmarino e in fine il vino rosso.
- Far cuocere in forno statico a 200 gradi per 20 minuti circa, dopo di che far raffreddare le cipolle, sbucciarle, e poi tagliarle a croce a forma di rosa.
- Mentre le cipolle sono in forno, preparare la salsa tonnata: schiacciare con una forchetta il tonno, aggiungere la maionese e mescolare fino ad ottenere una salsa bella cremosa.
- Servire le cipolle tiepide sopra la salsa tonnata, aggiungendo un filo d'olio.
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