Ricetta di Giugno: Cipolle di Tropea tonnate al forno

Ed ecco la nuovissima e deliziosa ricetta del mese g.b.c.: Cipolle di Tropea tonnate al forno!

Ideata per noi dallo Chef Marcello del Ristorante Grotto Pojana di Riva San Vitale, si tratta di una ricetta gustosa e delicata, che vede come protagonista il nostro prodotto del mese, la famosissima cipolla di Tropea! 

Cipolla di Tropea tonnata al forno

Ingredienti:

  • 8 cipolle di Tropea
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 scatola di tonno 300 gr 
  • 100 gr di maionese

Esecuzione:

  • Lavare le cipolle con la buccia e metterle in una pirofila con sotto della carta da forno.
  • Aggiungere sale, foglie di salvia e di alloro, olio di oliva, rosmarino e in fine il vino rosso.
  • Far cuocere in forno statico a 200 gradi per 20 minuti circa, dopo di che far raffreddare le cipolle, sbucciarle, e poi tagliarle a croce a forma di rosa.
  • Mentre le cipolle sono in forno, preparare la salsa tonnata: schiacciare con una forchetta il tonno, aggiungere la maionese e mescolare fino ad ottenere una salsa bella cremosa.
  • Servire le cipolle tiepide sopra la salsa tonnata, aggiungendo un filo d'olio.

 

 

 

 

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