Ricetta di Gennaio: Flamri al mandarino con fragole e Grand Marnier
Vogliamo iniziare l'anno con una ricetta g.b.c. dolcissima! Ti presentiamo la ricetta del Flamri al mandarino con fragole e Grand Marnier!
Abbiamo chiesto allo chef Gjonata Runfolo della Clinica Viarnetto di Pregassona di ideare per noi una ricetta contenente questo frutto popolarissimo, soprattutto durante le feste natalizie. Pronti? Ecco a voi la ricetta!
Flamri al mandarino con fragole e Grand Marnier
Ingredienti per 4 persone:
- 50 ml di succo di mandarino
- 13 gr di scorza di mandarino
- 170 ml di latte intero
- 60 gr di zucchero
- 20 gr di semolino
- 1 gr di sale
- 1 pz di gelatina in fogli di colla di pesce
- 100 ml di panna fresca
- 30 ml di Grand Marnier
Esecuzione:
- Cuocere il succo di mandarino, scorze, zucchero per 5 minuti a fuoco basso.
- A parte, far prendere il bollore al latte con un pizzico di sale, aggiungere a pioggia il semolino continuando a mescolare con una frusta, lasciar cuocere a fuoco molto basso per 10 minuti continuando a mescolare.
- Aggiungere la massa composta da succo di mandarino, scorze e zucchero.
- Continuando a mescolare, aggiungere la gelatina fatta rammollire in acqua fredda e strizzata, il composto così ottenuto deve essere fatto raffreddare in una bacinella con del ghiaccio o con acqua fredda fino a circa 30° continuando a girare lentamente, aggiungere la metà della panna montata creando una massa omogenea.
- Mettere la massa negli stampini e lasciar raffreddare in frigo.
- Tagliare le fragole e condirle con un poco di zucchero e Grand Marnier, nel frattempo bagnare leggermente in acqua calda gli stampini per estrarre i flamri, sistemarli su un piatto con le fragole attorno.
- Guarnire con rosetta di panna e una fogliolina di menta o melissa
- Creato il .