Ricetta di Gennaio: Flamri al mandarino con fragole e Grand Marnier

Vogliamo iniziare l'anno con una ricetta g.b.c. dolcissima! Ti presentiamo la ricetta del Flamri al mandarino con fragole e Grand Marnier!

Abbiamo chiesto allo chef Gjonata Runfolo della Clinica Viarnetto di Pregassona di ideare per noi una ricetta contenente questo frutto popolarissimo, soprattutto durante le feste natalizie. Pronti? Ecco a voi la ricetta!

 

Flamri al mandarino con fragole e Grand Marnier

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 ml di succo di mandarino
  • 13 gr di scorza di mandarino
  • 170 ml di latte intero
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di semolino
  • 1 gr di sale
  • 1 pz di gelatina in fogli di colla di pesce
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 ml di Grand Marnier

Esecuzione:

  • Cuocere il succo di mandarino, scorze, zucchero per 5 minuti a fuoco basso.
  • A parte, far prendere il bollore al latte con un pizzico di sale, aggiungere a pioggia il semolino continuando a mescolare con una frusta, lasciar cuocere a fuoco molto basso per 10 minuti continuando a mescolare.
  • Aggiungere la massa composta da succo di mandarino, scorze e zucchero.
  • Continuando a mescolare, aggiungere la gelatina fatta rammollire in acqua fredda e strizzata, il composto così ottenuto deve essere fatto raffreddare in una bacinella con del ghiaccio o con acqua fredda fino a circa 30° continuando a girare lentamente, aggiungere la metà della panna montata creando una massa omogenea.
  • Mettere la massa negli stampini e lasciar raffreddare in frigo.
  • Tagliare le fragole e condirle con un poco di zucchero e Grand Marnier, nel frattempo bagnare leggermente in acqua calda gli stampini per estrarre i flamri, sistemarli su un piatto con le fragole attorno.
  • Guarnire con rosetta di panna e una fogliolina di menta o melissa

 

 

  • Creato il .