Ricetta di Aprile: Gnocchetti con pesto di aglio orsino e burrata

Ad aprile ti regaliamo una nuova ricetta g.b.c. davvero speciale, ideata da uno chef speciale: Gnocchetti di pane con pesto di aglio orsino e burrata, realizzata per noi da Cristian Moreschi, executive chef di Villa Principe Leopoldo di Lugano recentemente insignito della celebre stella Michelin!

moreschi

Un grande onore per noi, una delizia per i nostri clienti che potranno provare questa fantastica ricetta con quello che รจ il prodotto del mese g.b.c., l'aglio orsino. Eccola!

Gnocchetti di pane con pesto di aglio orsino e burrata

Ingredienti:

  • 500 gr di pane raffermo
  • 300 ml di latte
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 10 gr di sale
  • 300 gr di aglio orsino
  • 150 gr di prezzemolo
  • 50 gr di pinoli
  • 300 gr di parmiggiano
  • 100 gr di pecorino
  • 1 lt di olio di oliva
  • 1 burrata

Esecuzione:

  • Mettere a bagno nel latte tiepido il pane raffermo, strizzare e schiacciare con una forchetta
  • Mischiare l'uovo con la farina setacciata, facendo attenzione che abbiano una consistenza soda
  • Aggiungere grana e pane grattugiato e condire con il sale
  • PESTO: Procedere come un pesto classico ma spezzettare leggermente le foglie dell'aglio orsino per facilitarne la lavorazione nel frullatore o nel robot da cucina, o se si preferisce un pesto meno pungente, appoggiare velocemente in acqua bollente, raffreddarle in fretta, asciugarle e poi frullare il tutto
  • Per la crema di burrata: scolare la burrata dalla sua acqua (da conservare), metterla in frullatore e frullare aggiungendo sale olio. Per aiutare a renderla cremosa, aggiungere un goccio della sua acqua
  • Cuocere gli gnocchetti in acqua salata per 3/4 minuti tenendo poca acqua di cottura. Finire con 60gr di pesto, mantecare bene aggiustando di sale e pepe, impiattare e finire con qualche spuntone di burrata morbida , per decorazione utilizzare una foglia di aglio orsino fresca ed un pomodorino passato in forno

 

 

 

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