Ricetta di Aprile: Gnocchetti con pesto di aglio orsino e burrata
Ad aprile ti regaliamo una nuova ricetta g.b.c. davvero speciale, ideata da uno chef speciale: Gnocchetti di pane con pesto di aglio orsino e burrata, realizzata per noi da Cristian Moreschi, executive chef di Villa Principe Leopoldo di Lugano recentemente insignito della celebre stella Michelin!
Un grande onore per noi, una delizia per i nostri clienti che potranno provare questa fantastica ricetta con quello che รจ il prodotto del mese g.b.c., l'aglio orsino. Eccola!
Gnocchetti di pane con pesto di aglio orsino e burrata
Ingredienti:
- 500 gr di pane raffermo
- 300 ml di latte
- 1 uovo
- 100 gr di farina
- 100 gr di grana grattugiato
- 50 gr di pane grattugiato
- 10 gr di sale
- 300 gr di aglio orsino
- 150 gr di prezzemolo
- 50 gr di pinoli
- 300 gr di parmiggiano
- 100 gr di pecorino
- 1 lt di olio di oliva
- 1 burrata
Esecuzione:
- Mettere a bagno nel latte tiepido il pane raffermo, strizzare e schiacciare con una forchetta
- Mischiare l'uovo con la farina setacciata, facendo attenzione che abbiano una consistenza soda
- Aggiungere grana e pane grattugiato e condire con il sale
- PESTO: Procedere come un pesto classico ma spezzettare leggermente le foglie dell'aglio orsino per facilitarne la lavorazione nel frullatore o nel robot da cucina, o se si preferisce un pesto meno pungente, appoggiare velocemente in acqua bollente, raffreddarle in fretta, asciugarle e poi frullare il tutto
- Per la crema di burrata: scolare la burrata dalla sua acqua (da conservare), metterla in frullatore e frullare aggiungendo sale olio. Per aiutare a renderla cremosa, aggiungere un goccio della sua acqua
- Cuocere gli gnocchetti in acqua salata per 3/4 minuti tenendo poca acqua di cottura. Finire con 60gr di pesto, mantecare bene aggiustando di sale e pepe, impiattare e finire con qualche spuntone di burrata morbida , per decorazione utilizzare una foglia di aglio orsino fresca ed un pomodorino passato in forno
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